斯特拉斯堡著名的教堂:2022年網絡功能虛擬化基礎設施(NFVI)收入將達到56億美元

發布時間:2018-08-24 15:04:42 來源:至頂網 作者:佚名
[摘要]通信服務提供商(CSP)正面臨著變革其運營商網絡基礎設施(CNI)以創建新的業務網絡服務、創造新收入流并提高運營效率的挑戰。在此背景下,通信...
通信服務提供商(CSP)正面臨著變革其運營商網絡基礎設施(CNI)以創建新的業務網絡服務、創造新收入流并提高運營效率的挑戰。在此背景下,通信服務提供商正在利用軟件定義網絡(SDN)和部署網絡功能虛擬化(NFV)。今天,運營商網絡基礎設施包括物理和虛擬的網絡基礎設施,利用NFV和SDN。IDC公布的一項新報告引入了新的運營商網絡基礎設施類別——網絡功能虛擬化基礎架構(NFVI)——并提供了第一個NFVI收入預測。
e6rEVfv

斯特拉斯堡景点 www.banpva.com.cn 因為這是一個新興市場,所以IDC估計2017年全球NVFI收入僅為5.64億美元。但隨著通信服務提供商加速網絡轉型,預計2017年到2020年預測期內該市場將實現58.1%的復合年增長率,到2022年收入達到56億美元。

在定義NFVI時,IDC與歐洲電信標準協會(ETSI)提出的架構保持一致,該架構確定了該運營商網絡基礎設施的五個細分領域:軟件定義的計算、網絡、存儲、管理和編排。IDC預計,由于需要在日益復雜的網絡功能(包括物理和虛擬網絡)中動態編排網絡服務,因此需要在多個垂直領域中進行編排,因此軟件定義編排這個細分領域將是增長最快的。軟件定義網絡也會有顯著增長,這主要是由于響應動態市場和應用/用例環境(在電信云數據中心和多個電信云部署之間管理服務流)以編程方式管理網絡流量的需求不斷增長。

從域的角度來看,無線基礎設施是目前NFVI預測的最大貢獻者,并將繼續成為整個預測中的最大貢獻者,其次是路由。5G將成為無線基礎設施NFVI增長的重要推動力,遷移至在邊緣和接入用例中的虛擬路由,將讓路由NFVI的增長速度超過整體市場。

IDC運營商網絡基礎設施研究主管Rajesh Ghai表示:“全球通信服務提供商認識到,需要對網絡基礎設施進行數字化轉型,并構建更多以客戶為中心的業務模式。采用軟件定義的網絡原則,并以虛擬化的形式部署網絡功能是戰略需要,不僅是對投資未來的運營商而言,還有為市場提供這些解決方案的廠商而言。NFVI是這一愿景的基石,這項預測也是IDC首次評估這一具有重要戰略意義的運營商網絡基礎設施市場。”

斯特拉斯堡景点